Скрытые угрозы викторианской эпохи, 2013 Просмотр в зале

Скрытые угрозы викторианской эпохи

Hidden Killers of the Victorian Age
SATRip
Викторианцы ничем не отличались от нас : они также были увлечены новыми технологиями и одержимы материализмом. Сюзанна Липском попытается ответить на вопрос, почему викторианцы использовали непроверенные технологии и неопробованные устройства, которые мы сегодня воспринимаем как само собой разумеющееся. Сделав один из домов викторианской эпохи своей лабораторией, Сюзанна проанализирует, какие невидимые угрозы существовали в то время. Она проведет эксперименты с обоями, содержащими мышьяк, и подрывающими здоровье корсетами, и, наконец, вырастит бактерии в бутылочках для кормления младенцев, чтобы показать, каким же образом индустриальная революция во имя прогресса невольно принесла за собой смерть в дома викторианцев.
Режиссер:Сюзанна Филлипс
Год:2013
Время:58 мин.
Перевод:Профессиональный, одноголосый

-

-

-

-

86% 14%
24 4
Отзывы на Фильм Скрытые угрозы викторианской эпохи 1
poltavchanin
poltavchanin
9 ноя 2016 09:48
-1
Начнём с критики, она в основном потому, что представленный документальный фильм был немного скучноват, он хоть и наполнен своей атмосферой, но позволял смотреть на время, зевать, думая ненароком, что же она ещё сделает. Но сама по себе идея занятна и с самого начала фильма хоть и со скрипом, но получалось вести внимание своего зрителя, при этом я думаю, интерес был как у маленького зрителя, так и у взрослого. На сегодняшний день он заслуживает одобрительного отзыва и в целом годен, чтобы его смотреть. Но на высокую оценку он явно не претендует, в некоторых моментах это было очень похоже на пародию на более качественные документальные фильмы этого уровня. Так что решать вам, но на раз взглянуть можно, по крайней мере, он не мультфильм с подтасованными фактами, как многие документальные.