Челлини: Преступная жизнь, 1990 Просмотр в зале

Челлини: Преступная жизнь

Vita scellerata, Una
Создатели исторического фильма «Челлини: Преступная жизнь» предлагают зрителю увидеть своими собственными глазами их версию истории жизни талантливого итальянского скульптора, писателя и ювелира Бенвенуто Челини.

Начинается все с того, что в Рим времен правления Папой Климентом VII приезжает нищий ювелир, который мечтает отдать свою жизнь на алтарь служения искусства. Однако он хочет оставаться свободным человеком и ни от кого не зависеть. Для одних он становится молодым человеком, которого ждет блестящее будущее и всемирная слава, для других – дерзкий и чрезмерно амбициозный распутник. Его энергии хватает не только на создание шедевров, но и на отпор всем тем, кто пытается очернить его имя. Его жизнь никогда не замыкается в пределах мастерской и была похожа на приключенческий роман, наполненный множеством ярких и по-настоящему запоминающихся событий.

Он был свободолюбивым, тщеславным и постоянно попадал в разные переделки. Не раз Челлини оказывался в тюрьме за свое поведение и удом избегал серьезных наказаний. Смотрите фильм «Челлини: Преступная жизнь» и на нашем сайте в онлайн режиме и вы сможете погрузиться в его жизнь.
Сценарист: Бенвенуто Челлини,  Витторио Боничелли
Продюсер: Ritza Brown,  Раффаэлло Монтеверде,  Леон Деклозо
Художник: Жан-Луи Поведа,  Джанни Кваранта,  Нана Чекки
Монтажер: Élisabeth Couque,  Клаудио Ди Мауро
Оператор: Данте Спинотти
Показ Мир: 05 мая 1990
Год:1990
Время:244 мин.
MPAA:12+

7.168

175

7.4

127

56% 44%
23 18
Отзывы на Фильм Челлини: Преступная жизнь 1
volod49
volod49
13 ноя 2022 11:19
-1
Один из лучших фильмов о эпохе позднего итальянского Возрождения ( + начало французского). Использован стиль портретов и прочего того времени. Идеи гуманизма общие через конкретную личность частные. Отлично передан образ человека эпохи. Кровь всегда одного цвета. Благородным человек делает себя своими великолепными делами. - Петрарка.Служу тому кто мне платит - Челлини (1500 - 1571). Противоречия между натурой человека и его местом в жизни ( в обществе). Смотрел с начала так себе, постепенно начало доходить. Понятно почему многие фильм не восприняли. По мемуарам Чел . Смотрел с интересом и (после первого получаса) удовольствием. Папы, король, император, герцоги, художники, драки, кинжалы, проститутки, драки, споры, заискивание, и пр.У Вадека Станчака (Чел) (29 сын польских эмигрантов) получилось - в 2 и 3 сериях получше. (Есть несколько пьес и фильмов о Чел). в.к.