Город другой, смысл тот же

Фильм 2009 года с оригинальным названием «Похмелье» получил свое продолжение под названием в русском кинопрокате «Мальчишник 2». И правда, как тут не запустить в разработку продолжение, если первый фильм собрал огромную сумму в прокате, став одним из самых кассовых фильмов года, и завоевал многомиллионную армию поклонников по всему миру, жаждущих продолжения приключений своих любимых героев. Да и сам творец этого успеха, режиссер Тодд Филлипс явно также хотел порадовать зрителей, ставших его фанатами, собрав «Волчью стаю» снова вместе в полном составе и устроить им новую «взбучку», то есть пустить их снова в передрягу, наполненную яркими и запоминающимися приключениями. В съемочную группу проекта также вернулись композитор Кристоф Бек и оператор Ларри Шер. Изменился человек на посту сценариста. Во второй части трилогии сценарий писал Крэйг Мазин, который до этого работал в «Очень страшном кино», а конкретно в третьей и четвертой частях этого цикла.
Сюжет комедии очень сходствует с приквелом, однако теперь городом, в котором будут буянить герои будет не Вегас, а Бангкок, как можно догадаться из названия в русском прокате. В первом фильме Дага с большим трудом, но все же женили, и теперь пришла очередь Стю. Он женится на девушке Лорен, и их свадьба пройдет в Таиланде. Ну и, естественно, куда же свадьба без мальчишника. Хотя вначале Стю пытался улизнуть от этого и не проводить мальчишника, чтобы ситуация не повторилась, как тогда в Вегасе, но когда парни, особенно Фил, обижаются на того, то у Стю нет выбора. И вновь они все собираются вместе, включая Алана, который через Дага и Трейси (жена Дага и сестра Алана из первого фильма) напросился на свадьбу. «Волчья стая» снова в сборе, и вновь готова творить беспредел. К ним присоединяется также Тедди, младший брат Лорен. Во время мальчишника Фил раздает всем зефир. К этому моменту мы еще вернемся. И тут Следующим утром Фил приходит в сознание в каком-то невзрачном отеле, и не понимает, что с ними произошло, и где они теперь. Вдруг он видит лысого Алана, мартышку и Стю с татуировкой точь в точь как у Майка Тайсона. Откуда взялась мартышка никто не знает, соответственно как и про тату и новую прическу и без того колоритного Алана. Как и в первой части, снова пропадает один из членов мальчишника, только на этот раз это Тедди. Но ситуация куда печальнее, нежели была в Вегасе из Дагом, ведь в номере они находят отрубленный палец Тедди. Кажется, кому-то прилетит, когда об этом узнают его родители, ведь парню то всего 16 лет. В дальнейшем уже по накатанной схеме ребята всей бандой отправляются на поиски пропавшего Тедди, попутно выясняю, что же они натворили. Стае вновь придется столкнуться со своеобразным китайцем Лесли Чау, пути с которым уже пересекались в предыдущем фильме. Также друзья вступят в конфронтацию с русскими байкерами, которым и принадлежит мартышка. Но настоящим потрясением для Стю будет то, что он изменил своей невесте со стриптизершей-транссексуалом, причем дантист был в пассивной форме. Найдут ли Тедди невезучие ребята, или все же им придется отгребать от родителей молодого парня, это очень хороший вопрос. Впрочем, как и тот каким образом мальчишник снова превратился в черти что, и они все вновь должны разгребать все то дерьмо, которое натворили ранее. Но чем далее, тем хуже их поступки, ведь ладно еще мартышка, но татуировка на все лицо, ровно как у легенды бокса Майка Тайсона, это уже чересчур.
Представление актеров я обязан начать из Зака Галифианакиса, который вернулся к исполнению роли наиболее харизматичного героя Алана. Ничего нового, Алан вновь является главным источником юмора, почти ни одна комическая сцена не обходится без его участия, поэтому этот персонаж больше всех почитается зрителями, некоторые даже доходят до того, что только ради Алана и приступают к просмотру этого фильма. Зак молодец, великолепно вжился в Алана и за его игрой наблюдать одно удовольствие, он большой молодец, надеюсь, так и будет продолжать, радуя нас. Пошли дальше. Брэдли Купер. Ничем особым не удивил. Отыграл своего персонажа, Фила, привычно на высоком уровне, ничего особенного сказать не могу, не выделялся как-то Купер, да и не был хуже остальных. Что интересно, между первым и вторым фильмом Брэдли успел поработать во многих других проектах, например в «Области тьмы», «Дело №39» и «Команда А». Также дали согласие на свое участие в сиквеле и Эд Хелмс с Джастином Бартой, которые вернулись к свои героям: Стю и Даг, соответственно. Помимо Алана в этой трилогии больше всего мне запомнился, в частности своим вызывающим поведением, Лесли Чау. Этого наглого, хамоватого, думающего только о себе, китайца, как и в прошлом фильме, сыграл Кен Жонг. Великолепное исполнение столь сложного персонажа. Джеффри Тэмбор, актер-исполнитель роли отца Алана и Трейси, вновь сыграл этого героя в нескольких сценах. Роль Лорен играла американская актриса с азиатскими корнями Джейми Чон. Весьма миловидная девушка, знаете скажу. В последней сцене фильма появился также и Железный Майк, которому явно очень нужны деньги, раз он без устали начал появляться в различных кинофильмах.
Стоит отметить, что после успеха первой части, создатели не пожалели денег на разработку продолжения и выделили больше, чем в два раза денег на производственный бюджет сиквела. Если в первом фильме денег на разработку было 35 миллионов, то в продолжении уже целых 80. Кассовые сборы целиком и полностью окупили киноленту, ведь конечная сумма сборов равна 587 миллионам долларов.
Ничего нового сценаристы особо не придумали. Ощущение при просмотре, что это все уже видел. Множество аналогий проводятся из первым фильмом, только ранее это было во-первых новое, а во-вторых качественнее. Не хочу ничего плохого говорить, но складывалось мнение, что Зак Галифианакис спасает фильм, вытягивает его наверх, за что руководство должно его благодарит.
7 / 10