Рецензия на фильм Кремлевские курсанты
likemovie14
Рецензий: 572

Возмужавшие кадеты

Жемчужина российского телевидения сериал «Кадетство», выходивший на телеканале СТС еще в 2006-2007 годах настолько полюбился зрителям, и настолько был успешен, что все-таки имеет место быть его продолжение. Напомню, что «Кадетство» повествовало о жизни суворовцев в суворовском военном училище, об их взаимоотношениях, приключениях, учебе и прочему. Это все выглядело невероятно интересно и захватывающая история обратила на себя внимание различных поколений. На становление молодых юнцов было интересно смотреть подрастающему поколению, ведь многие главные герои являлись сверстниками молодых зрителей. И не меньший интерес телевизионная сага вызвала в уже более возрастной группы населения, смотрящей телевизор по вечерам, поскольку с их точки зрения это не менее увлекательно, можно сопоставлять моменты из жизни парней со своими детьми, делать какие-то умозаключения, итоги, и что-нибудь извлекать из этого, подчеркивать важные моменты для себя и тому подобное. Только вот главная проблема, которая была связана с этим проектом, это то, что рассказ происходил конкретно о жизни кадетов в училище. Соответственно, каждому из трех курсов обучения отводился один сезон, но как ни пытались сценаристы растянуть сериал на как можно больше долгий период и наполнить сценарий все иными сценами, историями и так далее, которые заполняли бы серии, и удлиняли телепроект, рано или поздно должен был прийти момент, когда любимые суворовцы закончат СВУ. И таков момент пришел, а посему достигнув таких высот, сериал должен был закончить свое вещание, и так и произошло. Но руководство телеканала должно было принять какое-то решение, ведь огромный успех у аудитории не должен был быть так просто утерян, и поэтому СТС взялся снимать сериал «Кремлевские курсанты», который должен был дать все ответы про дальнейшую судьбу главных героев «Кадетства». Ведь эта судьба так сильно интересовала зрителей, которые уж так сильно полюбили суворовцев.
Многие из создателей «Кадетства» вошли в съемочную группу «Кремлевских курсантов». И это правильно, поскольку люди, которые уже хорошо прониклись этой атмосферой, серьезностью проекта, его духом, они и должны дальше заниматься съемками продолжения, чтобы оно получилось ровно таким же изящным и красивым, как и начало истории. Никому не секрет, что главным идеологом сериала «Кадетство» был Вячеслав Муругов, поскольку он сам когда-то давно отучился в Суворовском Военном училище, поэтому воссоздал картинку того, через что проходят молодые ребята, поступающие туда, тем самым подняв веру у народа в светлое будущее, и поощрив молодое поколение на вступление в ряды суворовцев. Наряду с Муруговым в числе продюсеров также выступили Александр Роднянский и Константин Кикичев и помимо того еще многие другие люди, работающие над производством телепроектов на телеканале СТС. Достойны быть отмеченными также режиссеры сериала. Сергей Арланов, которому выпала честь 2 года трудится в «Кадетстве» съемки продолжения воспринял не с охотой, поэтому к ним не вернулся, но зато вступила в действие целая группа других режиссеров, которым и пришлось бок-о-бок работать над всеми 160 сериями, уложившихся в 2 сезона. Столь большое количество серий вышло далеко не в последнюю очередь благодаря сценаристам сериала, коих было также, как и режиссеров, целый вагон, но выделяется между всех Леонид Купридо, который являлся главным сценаристом. Купридо как раз из тех людей, что работали в предыдущем сериале, и также был там на ведущих ролях. Помимо того, Леонид привлекался во многие другие проекты телеканала СТС, как до сериала, так и после него. Он может похвалиться работой в «Папиных дочках», «Молодежке», «Солдаты», «Маргоша» и других проектах, сериалах.
Уж не терпится мне начать вам рассказывать, о чем пойдет речь в этом сериале, вокруг чего будет строиться сюжет и его главные линии. И так, в продолжении поначалу будут фигурировать трое выпускников Суворовского училища, и это Илья Сухомлин, Степан Перепечко и Алексей Сырников. Я не так просто написал, что поначалу, поскольку в разных моментах сериала все будет происходить по-разному и ситуация будет меняться. Всех их волей-неволей судьба закинула в Московское высшее военное командное училище. Теперь им предстоит проходить обучение по-новому, но и все знания будут совершенно иными. Они уже находятся на прямому пути к офицерству. Помимо прочих персонажей, которые как-то связаны с вышеназванными, то есть родители ребят, их девушки и так далее, есть еще несколько тех, кто возвратился в эту историю. И в первую очередь, я хочу вам рассказать тайну, о том, что в сериал потом вернется Александр Головин, актер, играющий Максима Макарова, а соответственно и его персонаж, и он снова будет фигурировать в главных ролях. Вместе с Максимом в сценарий вернулись и его родители, а также его возлюбленная Полина. Приятной новостью еще является, что позже появится и подполковник Василюк, который будет выступать в роли преподавателя. Всех этих персонажей вновь будут отыгрывать все те же актеры.
Но и появится большое количество новых, как я уже о том упоминал. По сюжету получится так, что ребята попадут во взвод, и у них не получится сразу же подружиться со своими товарищами по обучению. Виной тому различное происхождение ребят. Просто некоторые из поступивших оказались суворовцами, другие простыми школьниками, а третьи поступили в училище, отслужив до того в армии. Доходит до того, что учащиеся разделяются на три группы, каждая из которых уверена в своих правах. Однако, позже ребята перестают жить прошлым и в сериале царит дружественная атмосфера. Но и не стоит забывать, что при воинственной обстановке во взводе, находились те, кто сохранял нейтралитет во всех взаимоотношениях со всеми учащимися. Кто-то это делал из личного опыта, а кто-то просто не хотел никуда и ни во что встревать. Вся история превращается в многосерийный сериал со своими сюжетными линиями, заинтересовывающими зрителя.
Впрочем, сюжет сериала быстро сбился, как это часто бывает во многих российских сериалах и повествование велось только о любовных сюжетных линиях. Такое однообразие всего российского телевидения убивает, и не может вызывать восторг. Такое происходит очень часто, и это ужасная тенденция. Поэтому такое развитие сюжета лишило интереса к сериалу у зрителей вовсе. Если еще поначалу «Кремлевские курсанты» давали хоть какие-то рейтинги, то под конец, да и вовсе вторая часть сериала была провалены.
К сожалению, такой грустный итог, ведь если «Кадетство» было топовым российским сериалом, то, к большому сожалению, его продолжение в лице «Кремлевских курсантов» такого уровня не достигло. Хоть и на экране второй сериал пребывал довольно долго, даже вполне сопоставимо со своим предшественником.
Но тем не менее, если вам когда-то нравилось просматривать каждым вечером новую серию «Кадетства», а выход продолжения как-то обошел вас стороной, то вы можете себе позволить насладиться и «Кремлевскими курсантами». То есть, в целом, я бы сказал, что сериал на любителя, но заметно хуже своего начала.
6 / 10