Рецензия на фильм Кремлевские курсанты
likemovie14
Рецензий: 572

Новые герои – новые приключения

Канал «СТС» выпустил новый сериал после окончания всем полюбившегося «Кадетства». Все возжелали увидеть в продолжении нечто подобное, что бы так же заинтересовало, однако, стоит признать, что все-таки немного по уровню новое свершение СТС уступает старому. Новый проект это вовсе другой сериал, с множеством новых героев, с новым местом действия, с новыми сюжетными линиями, новыми эмоциями, и главное с совсем иными целями, ставящими перед собой. Уже чисто из-за этого мы должны его оценить и сделать это без каких-либо предубеждений.
По сюжету Илья Сухомлин, Степан Перепечко и Алексей Сырников, в общем, ребята которых вы очень хорошо знаете попадают в один вуз, и это вовсе не так как они мечтали, это Московское военное командное училище, где им теперь будет за честь учится. Кстати, к исполнению этих героев возвратились все те же Аристарх Венес, Павел Бессонов и Кирилл Емельянов. Но наряду с ними появляются новые персонажи, и некоторые из них даже выставляются как чуть ли не главные во всем сериале. К такому можно причислить Дмитрия Красильникова. Парень, закончивший школу на отменно, не послушался никого из окружающих и пошел в военное училище, поскольку мечтает быть офицером и служить на благо родины. Этим своим поступком он не встретил понимания со стороны своей девушки и друзей, которые осудили его, но Дима умный парень, поэтому поступил так, как он сам этого захотел, и не слушал никого со стороны. Этот персонаж безумно эрудированный, поэтому владеет блистательными теоретическими знаниями, которыми не может похвастаться ни один из других учащихся, даже тех, кто прошел службу в армии, или отучился в Суворовском училище. Однако, совершенно не имеет никаких практических навыков, в отличии от тех же армейцев, но желает всему научится, для этого и поступил в училище. С первых серий Дима влюбляется в дочь медработницы, и вызывает у нее взаимную симпатию, поэтому одной из сюжетных линий становится отношения молодого человека с девушкой. Эту роль сыграл Денис Береснев. Среди курсантов появилось много и других персонажей, которые каждый симпатичный чем-то своим, но вы уже с ними познакомитесь при просмотре сериала.
Также, огромное количество новых героев появилось среди работников училища, и это как военные люди, так и нет. Руководители училища и просто преподаватели также оказались весьма экстравагантные и интересные люди. Некоторое время начальником училища был генерал-лейтенант Романенко Василий Макарович. Это добродушный хороший седой дядька, с благими намерениями, он целиком положительный персонаж во всех отношениях. Главная сюжетная линия, связанная с этим персонажем, это его роман с медработником Светланой Маминой, который стал объектом обсуждений для многих других людей, причастных к училищу. Роль Василия Макаровича досталась известному на просторах постсоветского пространства актеру Юрию Беляеву. Поближе к ребятам был майор Губский, который в училище для ребят был ротным, а потом стал командиром батальона. Положительный персонаж, который желает научить своих подопечных военному делу, а также сделать из них, в первую очередь, достойных людей. Во многих конфликтных ситуациях между ребятами пытался благоразумно повлиять на них и общую обстановку в коллективе. Курсанты его прозвали «Война», за то, что он постоянно говорит фразу «А вдруг война?», которая вызывает у них изобилие смеха. Поначалу играл весьма посредственную роль, но потом в сценарии получил больше места благодаря введению в сюжет линии повествования о его романе с капитаном Сухановой, в этой сюжетной линии также был замешан и Сергей Гончар, и другие герои. Эту роль сыграл еще относительно не такой старый актер Николай Токарев, которого можно было заметить во многих других проектах на российском телевидении. Еще один офицер, который приставлен к курсантам, чтобы воспитывать их, это капитан Давыдов, которого курсанты прозвали «Полярником», потому что у него часто происходит перемена настроения и из добренького руководителя он может превратиться в злого, жестокого и наказывающего. Как раз капитан Давыдов и является командиром взвода, и он прославлен по всему училищу своими методами наведения порядка и установления дисциплины. Тем не менее, это также положительный персонаж, который всегда все вершит по справедливости, чем и привлекает любовь зрителей к себе. После того как майор Губский стал командиром батальона, он стал на его прошлое место ротного. Исполнитель этой роли менее известный, нежели Николая Токарев, но также ею не обделен, это Алексей Аптовцев. Также много в сериале фигурирует майор Боткин, который нейтральный персонаж, поскольку во многих сценах проявляется не с лучшей стороны, а во многих действует положительно. Этот персонаж отмечается в сериале благодаря одной комичной ситуации, сложившейся в его жизни. Еще с начала сериала он командир батальона, но при этом носит слишком низкое воинское звание майора, как для этого поста, и постоянно мечтает о том, чтобы ему присвоили подполковника, и таки по истечению определенного времени это случается, он дослуживается до этого звания, чему несказанно рад. Боткина сыграл Иван Рыжиков, который и ранее снимался в проектах телеканала СТС. Из тех, кто преподает в училище, но не имеет отношения к воинским званиям и вообще этой сферы больше всех выделяется Прилуцкая Алла Евгеньевна, преподавательница культурологии. Это очень впечатлительная женщина, отлично разбирающаяся в своем предмете и желающая научить ему курсантов. Она достаточно требовательна, но имеет мягкий характер, чем зачастую курсанты и пользуются, но при этом стараются ее не обидеть. Эту роль сыграла Людмила Дмитриева, которая нынешнему поколению зрителей, в первую очередь, известна по другому сериалу из канала СТС «Воронины», где она играла маму Веры Людмилу Васильевну.
Также из разряда девушек и жен хочется отметить несколько героинь. Немножко позволю себе заспойлерить и сказать, что где-то в середине первого сезона в сериал вернется Максим Макаров, а соответственно с ним и другие герои, привязанные к нему. Возвращение Елены Захаровой к роли Полины Ольховской весьма хорошо было воспринято зрителями. Ровно как и то, что Маша Кожевникова сыграла жену Степана Прохорова Аню. Но я еще хотел бы выделить Юлию Учиткину, вернувшуюся к роли Ольги, девушки Ильи Сухомлина, а также несколько новых девушек. К примеру, Александра Живова, безумно красивая актриса получила роль Марины, дочери медработницы и девушки Дмитрия Красильникова. Александра появлялась в эпизодических ролях в сериалах «Универ» и «Кухня», а также других российских проектах, поэтому вероятно вы ее уже видели. Еще к новым девушкам относится Вероника или просто Ника, девушка Гены Варнавы, которую сыграла Марина Орлова. Эту актрису вы должны знать по сериалу «Барвиха», где она играла Таню, а также она исполняла эту роль и в последующем продолжении «Барвихи» - «Золотые».
Таков мой итог. Он не слишком положительный для создателей сериала, но увы какой есть. Моя оценка это нечто среднее, я долго колебался что поставить и решил таки поставить 5.
5 / 10