Susan Ivanova
Рецензий: 481

Это вам не Омен и даже не Заклятье

В принципе, ничего нового режиссер и сценаристы не дают. Стандарт сюжета - 60-е годы, пасторальный городишко, дом с загадочной историей, о которой становится известно где-то к концу фильма, семья - мама и две дочки, все трое мошенничают, типа как вызывая духов. Далее по накатанному - старшая дочка-подросток балбесничает на какой-то вечеринке у друзей, вызывает духа шутки ради, а потом не прощается, как было велено в начале. Мать тоже умом не блещет - покупает ту же игру, в которую играли подростки, плюет на все правила и занимается черт знает чем в гордом одиночестве. Дальше - больше, дух, весь такой злобный и черный овладевает младшей девочкой, бла-бла-бла, одержимость, священник под боком, парень-подросток, привидения, нацисты, пытки. В общем, вот и вся сюжетная линия фильма. Радует только конец - если б слили и его, было бы совсем скучно, а так все хорошо, все умерли... ладно, почти все, девочки бегают по потолку, привиденческая жизнь процветает и все счастливы.
Не сказать, что уж совсем плохая киношка, но сильно не дотягивает до хотя бы среднего ужастика. То есть, вроде как и есть моменты прямо бууу какие, но жутиков как-то маловато будет.
Если и посмотреть, то на раз, забыть и включить что-то более пугающее. Рекомендовать не хотелось бы. Любителям жанра есть тут абсолютно нечего, а ради интереса - разве что перед сном в качестве колыбельной. Полтора часа - и спать зритель будет сном младенца.
Единственное светлое пятно фильма - игра маленькой девочки. Остальное можно сделать себе развидеть, абсолютно не впечатляюще
3 / 10