Вечность и один день, 2015 Просмотр в зале

Вечность и один день

Forever and a Day
Документальный фильм о рок-группе Scorpions снимался в течение полутора лет. Он рассказывает о 50-летней карьере немецких рок-легенд, акцентируя внимание на гастрольном турне "Final Sting", которое задумывалось группой как прощальное. Но как рассказывает Рудольф Шенкер, основатель группы, во всех городах и странах, где они выступали, поклонники оказывали им такой горячий прием, что музыканты решили отказаться от своих планов "уйти на пенсию". Рассказ о последнем турне перемежается воспоминаниями участников группы – Рудольфа Шенкера, Клауса Майне, Матиаса Ябса, Джеймса Коттака и Павла Мончиводы – о самых ярких моментах в их карьере: выступлениях в Лондоне и Бангкоке, Париже и Берлине, о том, как им удалось покорить Америку. Музыканты с удовольствием вспоминают исторический визит группы в Кремль, где они сыграли для Михаила Горбачева и его супруги знаменитую балладу "Wind Of Change", написанную после выступления на московском фестивале Moscow Music Peace Festival в 1989 году. Шенкер говорит, что встреча с Горбачевым стала для Scorpions "чем-то очень особенным", так как они были первой и, возможно, единственной западной группой, когда-либо побывавшей в Кремле. Гитарист добавляет, что музыканты до сих пор дружат с Горбачевым, который тоже появляется в фильме, рассказывая о том, какой ему запомнилась та встреча. В фильме использованы редкие кадры видеохроники и фотографии из личных архивов музыкантов, интервью с ведущими музыкальными критиками и участниками известных рок-групп. И конечно же, звучат знаменитые любовные баллады в исполнении Клауса Майне: "Send me an Angel", "No one like you", "Still loving". Французские журналисты писали, что после выхода этой песни во Франции произошёл всплеск рождаемости. Для французов она стала главной песней о любви всех времен.
В ролях:Клаус Майне, Рудольф Шенкер, Маттиас Ябс, Джеймс Коттак, Павел Мончивода, Питер Аменд, Франсис Бухгольц, Ник Кэрис, Дитер Диркс, Дон Доккен
Продюсер: Christoph Bicker,  Jost-Arend Bösenberg,  Хэльге Зассе
Монтажер: Дирк Грау,  Оли Уайсс
Оператор: Торстен Бройер,  Белла Хальбен,  Антон Клима
Страна:Германия
Время:100 мин.

7.647

224

6.7

148

63% 37%
41 24
Отзывы на Фильм Вечность и один день 1
Alexandra2468
Alexandra2468
16 мая 2022 00:16
-0
Сколько лет уже прошло,  а мне также сильно нравится эта харизматичная группа). Так что, это кино мне смотреть, однозначно,  очень понравилось)!  Абсолютно все - и Клаус Майне, и несравненный Рудольф Шенкер, и очень интересный Маттиас Ябс подобраны просто отлично. Снято очень естественно, это огромный плюс,  ожидала, что будет излишне пафосно, но нет)!
Andrews21
Andrews21
3 сен 2021 01:20
-0
Молодцы ребята. Очень позитивные и простые в обычной жизни. Без звездной болезни. Всегда немного завидовал и восхищался такими ребятами, как Scorpions, AC/DC, Metallica. Все они выбились в свет из гаражей, стали мировыми звездами и всю жизнь занимались только любимым делом. Все они уникальные и больше таких не будет.
Groblinhead
Groblinhead
19 мар 2016 13:14