Странная битва, 2016 Просмотр в зале

Странная битва

Strange Battle
HDRip 480
Любопытно, что «Странная Битва» Чжана Шаоцзюня - это еще один фильм о сопротивлении японцами именно гоминьдановских китайцев (горы Кань-Луня, в которых происходит действие ленты, контролировал Гоминьдан) во время второй мировой. Но если в «Смерти и славе в Чаньдэ» с японскими агрессорами сражались, погибая и побеждая, реальные военные, то в «Странной битве» сопротивление разгорается в среде далеких от политики крестьян-горцев.
Японцы легко уничтожают деревню в отрогах Тибета, но главный герой чудом спасается. И фильм «Странная битва» перерастает в нечто мистическое, ужасное, оставляя зрителя сомневаться: «Странная битва», это военно-приключенческий фильм с мистикой? Или все видения, возникшие у членов небольшого японского отряда в горах Кань-Луня вызваны не «тибетскими магами», а всего лишь военной хитростью главного героя, перетравившего их галлюциногенами.
«Странная битва» - любопытная картина на стыке жанров военно-приключенческих и фильмов ужасов с мистикой. Можно сказать: «психотропный Рэмбо». Смотрите «Странную битву» на нашем сайте и оставляйте комментарии!
.
Режиссер:Чжан Шаоцзюнь
В ролях:Ван Сяон, Хуан Байлу, Цзун Лицюнь, Сяо И, Сэм Чжу, ЙоЙо Юй, Ло Фуи, Ян Линь, Ли Жань
Страна:Китай
Время:85 мин.

-

-

-

-

56% 44%
53 42
Отзывы на Фильм Странная битва 3
17 дек 2016 13:12
-0
Очень сложно понять, наверное по существу, то что пытались до нас донести этим. Китайская пропаганда, в такой весьма сомнительной нотки, выглядит куда странно, с учетом такого своеобразного сюжета, у которого в большой степени просто отсутствуете занимательная часть. Этот фильм скорей на самом деле больше такая мистическая история, с весьма своеобразным заворотом событий, который в одно время позволяют проникать в потаенные круги древних исторических перепитий. Вот, что реально здесь забавно показано, это как китайцев именно представили, ну по-любому японцы оказались не в восторге. Уж слишком их предвзято изобразили, что смотреть было даже не ловко, и как-то стыдно, с одной стороны. Режиссер для такого фильма одно только неплохо изобразил, это тонкий психологический мотив, который превосходно вписывается в весь жанр кино.
marina.dmitrieva
marina.dmitrieva
29 ноя 2016 21:58
-2
Неплохая кинокартина. Ее плюсы - восточный колорит, непредсказуемые повороты сюжета, постоянная недосказанность. Идет просмотр, и думаешь - так, все понятно. И вскоре стремительно становится непонятно. Чего стоит появление молодой девушки, отчего-то враждебно отнесшейся к герою - не сразу понятно, кто она, почему напасть пытается. Политическая подоплека, конечно, неслабая, японцы всячески высмеиваются. Вот смотрела, периодически думала - кино какого жанра разворачивается? То военные приключения, то мистика, то черная комедия. Очевидно, режиссер этакий мистически-военный коктейль создать решил. Но создал удачно - кино нескучное, оригинальное. Когда призраки окровавленные в киноленте появлялись, даже страшновато стало. Плюсую.
mr.Burns
mr.Burns
29 ноя 2016 10:41
-1
Сюжет слабенький (все японцы трусы и дауны, все китайцы героии и умницы), динамика отсутствует и т.д. и т.п. Очень позабавила последняя фраза о том, как доблестная китайская армия разгромила японцев и поэтому Япония капитулировала, т.е. СССР и США могли бы и не воевать, китайцы и так бы их разгромили!