Вечеринка мертвых 2. Книга теней, 2016 Просмотр в зале

Вечеринка мертвых 2. Книга теней

Kôpusu pâti: Book of Shadows
Начав просмотр фильма «Вечеринка мертвых 2. Книга теней», зритель узнает о том, что проведения магического оккультного ритуала, который изначально должен был быть частью невинной игры и попадания в ужасающее место, название Небесным Воинством, главные герои были вынуждены вести сражение за собственное выживание. Далеко не всем удалось вернуться обратно из мира, где царят злые духи. Наоми, несмотря на все старания, потеряли своих близких друзей и одноклассников. В одно мгновение она была оторвана от всех тех, кого ценила и с кем еще сидела в одном классе. Пропала и ее подруга Сатоши, с которой она дружит с раннего детства.

Желая все исправить, Наоми набирается храбрости и планирует вновь вернуться в мир злых духов. А пока она находится среди живых людей, ей нужно уговорить Аюми, единственную девушку, которая смогла выжить вместе с ней, отправиться в путь, который может для них стать последним. Но только так они могут оживить тех, кто им был дорог. Вскоре к ним присоединяется ученик другой школы, который ранее проделывал этот ритуал и смог остаться в живых.

Рекомендуем к просмотру на нашем сайте онлайн фильм «Вечеринка мертвых 2. Книга теней» всем поклонникам азиатских мистических хорроров.
В ролях:Рина Икома, Назоми Маеда, Рюсуке Икеока, Цуненори Аоки
Страна:Япония
Время:87 мин.

-

-

-

-

66% 34%
98 51
Отзывы на Фильм Вечеринка мертвых 2. Книга теней 1
6 окт 2021 12:34
-1
Совсем недавно смотрел первую часть этого фильма, называется Трупная вечеринка (2015), лично мне более-менее понравилась. Вторая же сделана примерно в таком же духе мистического триллера, примерно обе одинаковы по качеству и сюжету, при чём сюжет предсказать в это часть не возможно, по-своему оригинальный и необычный.
Сценарист в этот раз другой, призрак Сачико Сан та же, герои-школьники в своей школе, решили поиграть в старую школьную сказку-страшилку, о вызове духа. Далее сюжет неплохо разворачивается, есть неожиданные интересные и жуткие повороты событий, того, кто же будет убийцами. Режиссёр фильма тот же, что и снял первую часть Масафуми Ямада, снял хоть и простовато, но вполне хорошо и чётко. Японские актёры нормально отыграли, достаточно убедительно, но местами немного наиграно. Музыкалка к фильму подобрана от драмы, мистики и триллера в самый раз, лишь добавляли накала к просмотру. А вот классические спецэффекты с опарышами, червями, резни, мясорубки, расчленёнки, мясни, кровища, и прочего трэша, а так, же призраки, реализованы качественно, от которых было жутко и мерзко. Компьютерные спецэффекты реализованы на среднем уровне, но в фильме их мало было, поэтому смотрелись неплохо и жутковато. Постепенная развязка, начиная с 60 минут просмотра, по-своему закручивается интересно от первой части. Финал страшный.
Есть конечно недоработки у фильма из-за небольшого бюджета, но в целом неплохо провёл время, местами было реально жутко, только надо смотреть внимательно, и желательно в темноте. 6/10. Рекомендую посмотреть любителям специфического азиатского кинематографа.