Рецензия на фильм Физрук
likemovie14
Рецензий: 572

Школа, дети, криминал…

Главными кузнецами комедийных сериалов и вообще телевизионных проектов в России являются два канала, это ТНТ и СТС. Два телеканала юмористически-развлекательного плана, оба с незамысловатым названием, которое больше приводит в недоумение, нежели бросается в глаза и восхищает, но не будем на этом зацикливаться, может такой простенький подход к этому и правильный. В общем, эти два телеканала в некотором роде являются оппонентами, и сражаются за зрительскую аудиторию, поскольку их главные творения выходят в одно и то же время, поэтому они пытаются сделать свои проекты как можно качественнее и интереснее. Ну какой материал выходит на телеканалах, я думаю, вы знаете, и нет смысла перечислять различные продукты телевизионного характера, вышедшие из-под крыла этих каналов, это и ситуационные комедии, и увлекательные телепередачи, и другие развлекательные юмористические передачи, телешоу и проекты, приносящие удовольствие, радость и другие положительные эмоции. И вот сегодня пришел черед поговорить об одном из последних ярких проектов канала ТНТ, мини-сериал «Физрук». Я, вначале хочу признаться, что вовсе даже не хотел рецензировать этот сериал, ибо он мне противен, ничего дельного в нем я не нахожу. Однако, затем так получилось, что я невольно стал одним из самых приверженных сторонников группы людей, которая высказывается об этом произведении в негативном свете. Виной этому стало всеобщее кайфование от «Физрука». Молодежь словно с ума посходила, и смотрит изо дня в день, из сезона в сезон этот инфантильный сериал местного разлива. Я вообще ни на грамм не разделяю всеобщего ликования по поводу этого кошмарного сериала. В виду этого я не встретил понимания со стороны своих друзей, которые вроде и умные люди, но поддались массовому течению любви к этому сериалу. Я не осуждаю людей, которые смотрят «Физрука» и делают это сознательно, причем наслаждаются просмотром и потом восхищаются в разговорах о нем, обсуждают далее это с друзьями и все так далее по накатанной схеме. Мне это видится глупым занятием.
Создателями сериала выступили те же люди, что и выпустили на российские телеэкраны такие проекты как «Универ», «Интерны» и многие другие. Это выходцы из «Камеди клаб продакшн» во главе с Александром Дулерайном, главным продюсером. А главным создателем серила по праву может называть себя Федор Стуков, который приобрел известность уже давно, еще во времена Советского Союза, и случилось это из-за того, что еще при малом возрасте он начал сниматься в кино. А на данный момент он уже является режиссером, и снимал несколько проектов на другом уже упоминавшемся сегодня телеканале СТС. Это были ситкомы «Как я встретил вашу маму» и «Восьмидесятые». К слову, вполне неплохие работы, послужившие хорошей рекомендацией ему, и как последствие он получил еще одну крупную работу в лице «Физрука». Ну согласитесь, что для уровня российского телевидения «Физрук» это предельно высокий уровень. В общем, по сути, о съемочной группе сказать больше нечего, они трудятся над созданием эпизодов этого сериала уже больше двух лет, и за это время выпустили 3 сезона, а это ровно 61 серия, каждая из которых была очень популярной по просмотрам, как в России, так и в странах ближнего зарубежья. Да, всеобщая эйфория от этого произведения захватила не только Россию, но и большинство прилежных стран типа Украины и Белоруссии, где сериал также демонстрировался по федеральным каналам, и вызвал массу удовлетворительных эмоций у тамошних обитателей. Впрочем, ладно, не будем об этом, перейдем ближе к сюжету.
В центре которого пребывает одна из московских школ, где и разворачиваются все главные события. Фома для своих, или Олег Евгеньевич официально, приходит работать в школу физруком. Фома очень колоритный персонаж. Который привлекает внимание большинства молодежи. Дело в том, что он бандит, во всяком случае был таковым еще в 90-ые годы, поэтому привык к такому вольному образу жизни, и никак не мог переключиться на новые порядки, которые резко переменились в новом времени. Из-за таких старых способов исполнения своих должностных обязанностей его хороший друг и начальник Мамай уволил незамысловатого начальника охраны. Данное увольнение сильно сказалось на главном герое, но поскольку он яркий представитель 90-ых годов, тех самых бандитских суровых, то он решает, что нужно решать эту проблему, и пойти работать в школу, чтобы подружиться с Саней, сыном его бывшего шефа. Какой же сюрприз ожидает Фому, когда он узнает, что у Мамая не сын, а дочь. Но и это не станет преградой для него, и у Фомы начнется новая жизнь, наполненная приключений. Он станет физруком, и будет принимать участие во всех делах в школе, однако интересовать его будет не так многое. К примеру, наибольший интерес у него вызвала Татьяна Александровна, учительница литературы в школе, и классный руководитель одного из классов. Таня и вправду классная, и очень красивая, поэтому сходу влюбила в себя новоиспеченного физкультурника, причем так, что тот даже не знал куда деваться. В общем, в сериале развивается сразу несколько главных сюжетных линий, которые временами переплетаются между собой, по причине того, что в них прямое участие берет главный герой Фома. Ах да, кстати, полное и нормальное имя главного героя это Фомин Олег Евгеньевич. Но помимо этого в сериале присутствуют и другие линии развития сюжета, которые выглядят даже порой куда интереснее, и интригующе, а главнее смешнее, нежели основные. Происходит это благодаря некоторым очень смешным персонажам, к примеру, таковым как Лев Романович, учитель химии, который становится единственным другом для Фомы в школе.
В целом, о сюжете я больше ничего и не хочу говорить, и так много лишнего сказал. Я все-таки придерживаюсь мнения, что подобные сериалы не должны выступать в рамки телевидения, поскольку толку от никакого нет. Под этими словами я имею в виду, что такой продукт оказывает лишь единственное влияние на зрителя, и оно далеко не самое лучшее. То есть научить чему-то хорошему сериал не может, в нем нет ничего путного, он несет в себе только одно, это заставить деградировать общество, в частности молодое поколение, которое особенно награждает сериал своим вниманием.
Хоть я и признаю, что исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев это отличный артист, и как бы с него не смеялись, есть и такие, он все-таки отменно справляется со своей задачей, и намного упрощает работу режиссеру, поскольку схватывает все на лету, и отлично импровизирует в кадре. Я даже не побоюсь назвать его гениальным комедийным талантищем, ибо это так и есть по моему мнению. В общем, игра Нагиева это единственное светлое пятно в фильме, да и то его персонаж довольно противоречивый. Хотя нет, не единственное светлое пятно, поскольку в нем еще есть Анастасия Панина, красивая российская артистка, которая согласилась на роль Татьяны Александровны и с блеском ее исполняет. Можно еще вспомнить и о других замечательных актерах, но, пожалуй, не стоит.
Мои итоги весьма неутешительны. Все, что мне нравится в этом сериале, так это актерский состав, который довольно сильный, и легко играет всех персонажей. Особенно это касается исполнителя главной роли, он просто превосходен. Но все равно, сериал я не советую, поскольку судить мне приходится его, а не игру актеров, а вот в комплексе сериал плох, из-за чего речь о высокой оценке даже не идет.
3 / 10