Рецензия на фильм Демон революции
vadimkarpo
Рецензий: 1

Демон революции

Конечно в начале фильм покажется нудным, особенно это касается молодого поколения. Для них эти события вообще становятся не понятными и противоречивыми. Особенно если учесть, что даже их родители знают про эти исторические события совсем мало и по наслышке. Да мы слышали что революция , а именно переворот власти были осуществлен на деньги Германии. Это подчеркивается в начале сериала. Ведь если бы не такие провокаторы, то в дальнейшем судьба России была совершенно другая. Но раз так произошло, то это еще раз доказывает, что власть держащие не могли на тот период управлять странной и конечно же этим воспользовались такие люди, как Парвус. Хотя не возможно сказать, что это просто авантюрист, это очень умный и дальновидный человек. Ведь даже ставку он сделал на большевиков не зря, не каждому дано заглянуть на исторические события в перед, а он не только их предрек, но и можно сказать спланировал их дальнейший ход.
По сюжету фильма видно, что контрразведке были во многом известны факты готовящегося переворота, поэтому сразу возникает вопрос, почему на тот период нельзя были ликвидировать эту кучку революционеров. В этом то и были слабость власти, она позволила этим деятелям устроить такой террор. Ведь во многом можно было на корню избавиться от этих деятелей и октября вообще не существовало. Ведь это во многом послужило безграничным горем, на руководство странной приходили клоуны и маньяки, причем со странной репутацией и национальностью. Для них были важны только свои амбиции, а судьба страны по сути безразлична.
7 / 10