Рецензия на фильм Грань
Dorimar
Рецензий: 1

Отвращение с первого же сезона

На мой взгляд, сериал "Грань" отмечается в категориях мистики, детектива и криминала только для малюсенькой галочки, в основе же сериала лежит драма, и ничего кроме нее. После просмотра первого сезона мне, откровенно говоря, сразу захотелось пойти искать что-нибудь хоть немного лучше этого отврата. В сериях сразу чувствуется, если не вопль, то мечтательный крик женщины, которая видимо и пишет сценарий. Главный герой - Оливия - этакий женский идеал, и все то у нее получается, и стреляет ВСЕГДА в центр лба врага, и ничего не понимает в своей работе, а все вокруг являются ей няньками, объясняя элементарные вещи. Для заманухи вначале каждой серии диктуются всяческие умные словечки, о некоторых из которых в сериале вовсе речи не идет. Помимо всего этого, если присмотреться к сериям, можно заметить массу нестыковок, а также необъяснимых ответов прямиком из воздуха, что подтверждает уже зарождающуюся мысль о том, что каждая серия просто придумывается на ходу, за то есть масса бессмысленных выражений чувств, и в крайнем случае можно похвастаться перед друзьями/подружками тем, что смотришь не только драму, но и мистику с детективом. Также в добавку к нестыковкам сюжета можно приписать отсутствие внушительной атмосферы в сериале, возможно авторы сильно сэкономили на звукоредакторах. В тех редких моментах, когда просто должно быть страшновато, даже жутко не становится. Не берусь утверждать, но мне кажется, что те люди, которые пишут фразы, вроде: "идеальный сериал" и т.п. смотрят его и обращают внимание только на бессмысленные выражения чувств, а ко всему остальному, увы, остаются слепы.
1 / 10